EL CLUB VOLEIBOL TORRELAVEGA CANTABRIA INFINITA GANA EL PRIMER PARTIDO DE LIGA EN MURILLO DE RIO LEZA

VICTORIA MUY TRABAJADA DEL CANTABRIA INFINITA EN LA RIOJA

NACHER TRAMEK MURILLO 2 CANTABRIA INFINITA 3
24-26 / 16-25 / 27-25 / 25-17 / 12-15

Durísimo el partido entre dos rivales que no dieron en ningún momento el encuentro por perdido, finalmente 2-3 para las cantabras gracias a su capacidad de lucha y concentración el los momentos mas difíciles. El pabellón Federico García Lorca de la localidad riojana de Murillo de Río Leza asistió al que, sin dudarlo, fue el partido de la jornada en esta nueva temporada de la Superliga 2 femenina de voleibol. El público asistió sin moverse de sus plazas a más de 2 horas y media de partido con el corazón en un puño. En un principio las torrelaveguenses imponían su orden en los dos primeros sets y no dejaban que las riojanas les incomodaran salvo en el final del primer set que rozaron la victoria cuando las chicas de Marcelo marchaban con bastante ventaja en el marcador y tuvieron que tirar de fuerza y concentración para no dejar escapar el set. El tercer set tuvo todo lo que se puede esperar en voleibol: cuando un equipo quiere terminar por la vía rápida y el otro demostrar su capacidad de lucha se produce el espectáculo que encoge el corazón con jugadas de altísimo nivel, defensas numantinas, golpeos violentos y fintas sutiles para intentar doblegar al contrario. Las atacantes cantabras tenían que repetir una y otra vez sus ataques al chocar repetidamente contra los bloqueos riojanos y cuando colocaban el balón en campo contrario suavemente la segunda línea respondía a la perfección. Se luchaba sin descanso y finalmente el 27-25 refleja la incertidumbre de todo el set. Este set animo al equipo de Carlos Arratia y el público empezó a creer en la remontada y animaba sin cesar a las suyas. Se puso por delante el equipo riojano y las cantabras, aun sin dejar mucha distancia, luchaban por mantener el tipo. Con 18-14 en el marcador a favor de las locales, la rotura de la red de juego interrumpió el partido durante unos cuantos minutos. Una vez cambiada, el ritmo y la ventaja de las riojanas las permitió anotarse el set por un claro 25-17. El tie-break suponía la guinda que le faltaba al partido para incentivar la instalación de desfibriladores en los pabellones de juego. Un Murillo lanzado, remontar un 2-0 en contra supone un crecimiento de la moral elevadísimo para afrontar la recta final, y así parecía hasta el cambio de campo con 8-6 a favor de las locales. Un tiempo muerto importantísimo solicitado por Marcelo de Stefano ocasionó la reacción de las torrelaveguenses que en base a tomar riesgos, no era el momento de blandeces, y realizando ataques durísimos contra los bloqueos riojanos, ocasionaron varios block-out de las locales que las adelantaba en el marcador por 8-11, ventaja esta que ya no abandonarían hasta el 12-15 final. Importante victoria ante un rival muy rocoso que, en base a su experiencia, esta llamado a situarse en la parte alta de la tabla de forma inminente, lo cual da mas merito, si cabe, a la victoria del CANTABRIA INFINITA. Máximas anotadoras del partido fueron por parte local Beni Fernández (15), Marina Dubinina (14), Rocío Gómez (14) y Oksana Zaporozhets (12) y por parte del CANTABRIA INFINITA Jimena Pérez (17) Juliana Ribeiro (16) Clarisa Sagardía (9) y Alejandra Gomez (9). El próximo partido será el domingo 18 de octubre en el Pabellón de la Habana Vieja contra el C.V. BarÇa en horario especial de 12 de la mañana debido al importante torneo de bádminton que se celebra el sábado en el mismo pabellón.