sábado, 6 de noviembre de 2010

DURISIMA VICTORIA DEL CANTABRIA INFINITA

3-1 (25-18 / 23-25 / 25-19 / 27-25)

El conjunto torrelaveguense lucho hasta el final para reducir a un rocoso rival que le planteo un partido peleón y trabado que dificultó e hizo valorar mas el triunfo de las cantabras. Emocionantísimo partido el disputado hoy en La Habana Vieja con un Las Palmas 2016 que salvo el primer set, donde quizás no entró muy entonado, fue cogiendo el ritmo del partido y puso en apuros importantes al conjunto local que se contagio del juego canario, con grandes imprecisiones y que tuvo que trabajar el triunfo a base de raza muchas fases del partido. Buena entrada en La Habana Vieja donde las tardes de sábado encogen el corazón debido a la tensión que se vive en esta categoría de Superliga donde los partidos se luchan a vida o muerte. El primer set situó erróneamente al Cantabria Infinita en una posición cómoda debido a que la diferencia de puntos era insalvable para las canarias y estas veían que cada vez que se acercaban, las cantabras aceleraban el ritmo imponiendo su ley y llevándose el set por un claro 25-18. Pero el conjunto de Borja Rodríguez cambio su ritmo y en base a un gran trabajo de Milagros Collar y a una defensa a ultranza de cada balón lograron situarse por delante en el marcador llevando continuamente a remolque a las locales que, entre tanto, se descentraban con algunas decisiones arbitrales dudosas que enervaron a la grada. Balones tan ajustados que dificultaban las decisiones de los colegiados que dudaban en muchos momentos de su opinión certera y que sin alterar excesivamente el resultado si rompieron en cierta medida el ritmo del encuentro. Finalmente empate a sets con un 23-25 muy ajustado que ponía la tensión en el marcador.Tiro nuevamente de heroica el conjunto torrelaveguense y con una gran actuación de Beni Fernández que ataco todos los balones que le llegaron con ganas infinitas, levantaron de nuevo al publico de sus asientos para con parciales muy ajustados anotarse el tercer set por 25-19.
Cuarto set de infarto. Un parcial de 3-8, con lesión incluida de Aroa Sánchez en una lucha con Wivian Gadelha en el centro de la red donde la cantabra se llevo la peor parte con esguince de tobillo, puso el miedo en el cuerpo y yendo por detrás en el marcador durante todo el set el equipo cantabro lucho hasta la extenuación confiando en su épica capacidad de remontada y contra un rival incomodo y con plena confianza en su sistema dio la vuelta en el marcador hasta alcanzar un empate a 25 que hacia que ni un alma se atreviera a marcharse de la Habana Vieja. Una inmensa Beni Fernández, de nuevo, levantó a la grada de sus asientos para anotar un 26-25 que hacia valer el merito de confiar en si mismas que tienen las torrelaveguenses y con una dura lucha en la red, el punto 27 cayo del lado local haciendo justicia a la mayor capacidad de sacrificio de las locales que ven como salen de la zona complicada de la tabla por el momento. Buen trabajo en general de las figuras de ambos equipos destacando a Beni Fernández, no solo por sus 23 puntos, sino por su aportación de moral que inculca a sus compañeras celebrando cada una de sus acciones positivas con enorme alegría y animando en los momentos duros donde nada sale bien. Inmensa Milagros Collar con 30 puntos que se echo el equipo a la espalda y espectaculares sus ataques por zaguero llenos de potencia y plasticidad. Buen trabajo de Juliana Ribeiro nuevamente (19) y Noelia Sánchez (14) y excelente el trabajo de Carla Dias que con su dedo pulgar lesionado hizo 14 puntos con 5 impresionantes bloqueos. Por parte canaria destacar, aparte de Milagros Collar a Tashia Gonçalves con 11 puntos al igual que la albanesa Arjola Prenga con la misma puntuación, y las centrales Daysa Delgado y Wivian Gadelha con 9 y 10 puntos respectivamente. Todos estos ataques tuvieron respuesta con enormes defensas de las liberos de ambos equipos, Sandra Rojas por las canarias y Cira Domínguez por las cantabras que levantaron balones cantados devolviendo las posibilidades de ataque a sus equipos y elevando el espectáculo de un partido vibrante y emocionante que hace ganar cada vez mas adeptos al voleibol. Próximo viaje de las torrelaveguenses a Murcia contra el actual campeón de la Supercopa que, posiblemente, recupere a sus mundialistas, pero que enfrente tendrá a una Cantabria Infinita lleno de moral gracias a esta difícil victoria.