jueves, 20 de enero de 2011

El Cantabria Infinita da la cara ante el Jamper Aguere

Lección de pundonor y orgullo el mostrado por el equipo cantabro con un plantel muy justo debido a la lesión de Ana González y el abandono del club por parte de Juliana Ribeiro. Pese a todo, las que defendieron la camiseta demostraron ser capaces de cualquier gesta a poco que confíen en sus posibilidades.
Tuvo que luchar y mucho el Jamper Aguere en su pabellón Juan Ríos Tejera para doblegar a la escuadra cantabra. Esta se había conjurado ante las adversidades y quería demostrar que las que iban a jugar se dejarían la piel en la pista y así sucedió en el transcurso del partido. Enfrente un equipo canario que tuvo que emplearse a fondo ya que de no haberlo hecho se hubiera encontrado en serias dificultades de llevarse el partido y Ambrosio González, el técnico canario, así lo reconoció al final del encuentro en los saludos finales entre los entrenadores.Comienzo de set complicado para las cantabras. La tensión de no poder realizar cambios atenazó en un principio el rendimiento de las pupilas de Marcelo de Stefano que se vieron superadas por las canarias con un marcador in crescendo que impedía la remontada torrelaveguense. De todas las maneras ya en la parte final del set se empezaba a intuir una cierta mejoría en el juego. Jamper Aguere se anoto este primer envite por 25-17.Mucho cambió el escenario en el segundo set, con un equipo cantabro ya sacudidos los nervios y empezando a coger el ritmo del encuentro. Muy pequeñas diferencias en el marcador y lucha sin cuartel por parte de ambos equipos, con un ataque en primeros tiempos de Renata Benedito, imparable durante todo el partido, impresionantes y una respuesta por parte de las cantabras en base a fuerza y confianza en si mismas. La mejor resolución en la parte final del set por parte de Jamper Aguere permitió el anotarse este parcial por un apretado 25-23.Se ponían las cosas muy de cara al conjunto canario pero las cantabras no habían dicho su última palabra y salieron enchufadas en el tercer set para intentar la heroica. Habían luchado lo indecible y el cansancio empezaba a salir a flote pero con un Jamper incomodo por la tensión de las visitantes y una buena racha de ataques positivos dieron el resultado correcto. El Cantabria Infinita llegaba con gran ventaja a la parte final del set (24-18) pero la reacción de Aguere puso en pie de guerra a la afición local y empujada por la misma Jamper llegó a un inquietante 23-24 que obligó a tirar de galones para cerrar el set por un apasionante 23-25. El cuarto set Jamper no quiso complicarse y estableció una ventaja de tres puntos durante gran parte del set que las cantabras enjugaban, pero en cuanto se acercaban al rival, este te encargaba de apretar el acelerador y dejaba con la miel en los labios a las torrelaveguense. En la parte final Cantabria logro llegar a un punto de diferencia pero una serie de errores propios, debido al enorme esfuerzo realizado, y a que Aguere no quería mas complicaciones y atacó durísimo con su mejor jugadora Renata Benedito, impresionantes 33 puntos y 8 bloqueos, sentenciaron finalmente la contienda por un 25-20 claro para las jugadoras chicharreras.Beni Fernández por parte cantabra con 19 puntos, acompañada de los 12 de Noelia Sánchez y Carla Días, 10 de Aroa Sánchez y 8 de la juvenil María Segovia, completaron con un punto de la Colocadora Cristina Sanz el aporte al casillero cantabro. Mientras por parte canaria Yasmina Hernández colaboro con 16 puntos junto a 11 de Kvasnytsia y Lucia Paraja y 5 y 2 de Trujillo y Oksana Zaporohest respectivamente.Buena impresión la causada por el equipo de la capital del Besaya, considerado por la prensa canaria como la revelación de la Superliga y definido como un equipo joven y correoso y que ha dejado alto el pabellón del voleibol Cantabro como suele ser habitual. Perder un partido es doloroso pero haciéndolo con esta lucha y entrega es más llevadero y en cuanto se tenga la confianza de que todos los rivales pueden ser derrotados este equipo será difícil arrancarle puntos. Próximo compromiso en casa contra el líder Valeriano Alles Menorca donde será muy difícil la participación de Ana González y donde el equipo cantabro tendrá que tirar nuevamente de raza para intentar sacar algo positivo del choque.