lunes, 8 de febrero de 2010

CANTABRIA INFINITA VENCE EN EL PARTIDO APLAZADO

Cantabria Infinita vence 3-0 a un incomodo Algar Surmenor
25-13 / 25-18 / 27-25
El equipo murciano demostró que no había venido a Cantabria de Turismo y pudo complicarle el partido a las torrelaveguenses que tuvieron que tirar de oficio para superar a un rocoso Algar Surmenor.El partido, correspondiente a la 11ª jornada de la Superliga 2 aplazado en su día por la nieve, comenzó de forma dubitativa por parte cantabra que al primer tiempo técnico no se había sacudido la pereza y el conjunto murciano le daba respuesta sin perder la cara. 7-8 en este primer tiempo y Marcelo exigió un poco mas de rotundidad en los ataques para impedir que las murcianas cogieran confianza. Desde ese momento las cantabras comenzaron a poner distancias en el marcador y todo terminaba con un 25-13 claro para las locales.Algo mas entonados los equipos en el segundo set pero esta vez las chicas de La Habana Vieja no permitieron a las murcianas acercarse con peligro en el marcador y sin un juego excesivamente brillante alcanzaron el final del set con un cómodo 25-18. El equipo murciano había mejorado en defensa y la conexión de la colocadora Miriam López y Stefani Eddings había empezado a dar sus frutos. Tori Thompson, la nueva incorporación de Algar junto a Shari Matthews, lo intentaba una y otra vez pero el bloqueo y la defensa torrelaveguense captaron rápidamente su forma de atacar y defendieron muy fuerte los ataques por zona 4 de la americana que chocaba una y otra vez contra el muro local.El tercer set deparo lo mejor del partido con un juego por ambas partes racheado y donde se mezclaron grandes jugadas tanto de ataque como defensa y puntos absurdos donde el balón iba descontrolado de una parte a otra de la pista. Esta circunstancia permitió que las jugadoras murcianas se colgaran en el marcador con continuos empates y con un mas que meritorio esfuerzo después del palizón de viaje que habían soportado. Al legar al segundo tiempo técnico con un 16-13, merced a una sacudida de la presión por parte cantabra, las murcianas lejos de entregar el partido enlazaron una racha con el saque de Tori Thompson que las situó peligrosamente por delante en el marcador, 19-22, y tiempo de Marcelo para intentar salvar los muebles y no alargar mas el partido. Tuvo efecto relativo y no sin esfuerzo se logró llegar a un 24-23 para las locales que veían cerca la victoria después del sufrimiento. Aun le quedaron arrestos a las chicas de Olena para meter el miedo en el cuerpo a los numerosos aficionados que se habían dado cita en este día laborable en La habana y tuvo que ser uno de esos balones absurdos que bajo del cielo y que nadie pidió, tocando el suelo ante la sorpresa del conjunto murciano y que otorgaba la victoria parcial y final por 27-25.En resumen, partido emocionante por el imprevisto tercer set y un equipo el Algar que causó una buena impresión y que de seguir así tendrá opciones en la fase de descenso de salvar la categoría. Estefani Eddings consiguió realizar 16 puntos 4 de ellos de bloqueo y se erigió como la máxima anotadora del encuentro, con buena aportación de Tori Thompson con 10 y Esther Marques con 7. Por parte cantabra Juliana Ribeiro con 14, Jimena Pérez con 12 y 3 jugadoras con 9, Ana González, Aroa Sánchez y Michely silva, fueron las destacadas en ataque. Buen partido de las liberos de ambos equipos, la murciana Almudena Ávila y Cira Domínguez por las torrelaveguenses que solventaron con calidad el intenso trabajo que tuvieron en todo el partido.