lunes, 22 de febrero de 2010

Esfuerzo titánico y amarga derrota del Cantabria Infinita

2-3 (25-27 / 23-25 / 25-14 / 25-20 / 13-15)
Emoción y suspense en un gran partido entre Cantabria Infinita y Nuchar Tramek Murillo que pusieron el pabellón de la Habana Vieja al borde del infarto.Los nervios y la responsabilidad atenazaron al Cantabria Infinita en los primeros compases del partido y Murillo solo tuvo que confiar en su experiencia para situarse por delante en el marcador imponiendo el ritmo que le venia mejor a sus condiciones. De esta manera, las torrelaveguenses se encontraron a remolque prácticamente durante la totalidad de los dos primeros sets. La tensión y la incertidumbre del resultado llegaba hasta los últimos puntos de cada set y lo apretado del marcador reflejaba lo vivido en la pista. Ya ganaba 0-1 Murillo cuando en el segundo set, con 22-19 para las cantabras, la lógica hubiera impuesto un empate, pero las riojanas, en un final esplendido, impusieron su ritmo nuevamente y dieron el aguijonazo final para plantar el 0-2 en el luminoso.No pintaban bien las cosas para las locales y tuvieron que tirar de un esfuerzo extra de mentalización y comenzaron el intento de remontada. De la mano de Cristina Sanz, esplendida la aportación de la juvenil, la moral del equipo fue ganando enteros y el conjunto torrelaveguense se contagió del espíritu ganador de la jovencísima colocadora. El tercer set acortaba las diferencias y el cuarto confirmaba que el partido aun no había concluido. Empate a dos en el marcador y 2 horas largas de partido para jugárselo todo a una carta.Los dos equipos llegaban al límite en el tie break, el partido estaba siendo durísimo y el cansancio mental y moral pesaba en el ambiente de las dos escuadras. Los primeros parciales daban paso al pesimismo para las cantabras, 1-4 y 3-8 al cambio de cancha no eran buenos augurios para las chicas de Marcelo. Peor fue el siguiente parcial, 7-14. Las riojanas a un punto de la victoria y cualquier otro equipo habría arrojado la toalla, pero mientras hay vida hay esperanza y en una esplendida rotación de Jimena Pérez el marcador situó un 13-14 que inquietaba sobremanera al equipo de Carlos Arratia. La suerte no estaba aliada con Cantabria Infinita y un balón bloqueado por las locales sobre la línea, el árbitro principal de la contienda,lo estimo fuera y concedió el punto definitivo a Murillo. Ese punto quizás no hubiera sido el partido pero la recompensa del gran esfuerzo por la remontada hubiera sido el premio digno para las cantabras.Partido en resumen racheado y con intercambios muy interesantes, puntos largos donde las defensas primaron a los ataques y donde esta vez no gano el que menos errores cometió. Cualquiera de los dos equipos se mereció la victoria pero la balanza de la suerte se inclinó esta vez del lado riojano gracias a su control del ritmo del partido y a su experiencia.Destacadísima la actuación de Cristina Sanz, que jugo todo el partido desde la mitad del primer set, tanto en la dirección de su equipo, su espíritu de victoria y con una aportación de 11 puntos en su casillero que es bastante inusual en su puesto. Máximas anotadoras del Cantabria Infinita fueron Jimena Pérez y Juliana Ribeiro con 18 puntos. Por parte riojana intratable Rocío Gómez que a pesar de que al final del partido acuso el cansancio, fue la máxima anotadora del encuentro con 20 puntos y supero continuamente a la defensa cantabra, gran aportación de margarita Suero con 19 puntos y buen trabajo de las centrales de ambos equipos que totalizaron 12 bloqueos efectivos por cada bando, Esto da idea de la tremenda lucha que se vivió durante el partido.La clasificación para esta fase de ascenso sigue encabezada por PDR Miranda con 19 puntos, Cantabria Infinita con 13, Murillo con 9 que se acerca peligrosamente a la zona alta y 1 punto para El Barça que consiguió hacerle un set al líder en su domicilio. Próximo compromiso será la visita a la Ciudad Condal para disputar el segundo partido de esta apasionante fase de ascenso.