sábado, 16 de octubre de 2010

Derrota con orgullo del Cantabria Infinita

0-3 (22-25 / 22-25 / 24-26)
Las cantabras demostraron ante el campeón Jamper Aguere que no son convidadas de piedra en esta liga. El resultado no hace justicia a lo vivido en la cancha y algún set tenía que haber sido para las chicas de la Habana Vieja.Perder podía estar dentro del guión anterior a la celebración del partido pero que la victoria iba a ser cara lo demostraron las cantabras desde el pitido inicial. El encuentro discurrió entre una igualdad solo rota en los momentos finales de cada set donde la experiencia y la pizca de suerte necesaria estaban del lado chicharrero.La duración de cada set, 30 minutos, refleja que la alternancia en el marcador era continua y Ambrosio González intentaba con sus tiempos muertos descentrar a las torrelaveguenses que se aupaban continuamente a la cabeza del partido. De hecho las cantabras llegaron en los finales de set con ventaja en el marcador a la altura del punto 21 ( 21-20 / 21-19 / 21-20), pero llegados a ese punto donde hay que rematar la faena la suerte les era esquiva y les daba la espalda en cada uno de los sets. De hecho en el tercer set disfruto el equipo cantabro de dos pelotas de set (24-22) que no pudo culminar por la poca fortuna que iba acumulando.Un público entregado lamentaba una y otra vez cada una de las vicisitudes del partido pero reconocieron al final del mismo el grado de entrega y coraje que demostraron durante la hora y media que duro el partido. Las sensaciones son positivas y el equipo planto cara a un bien formado Jamper Aguere que también demuestra un poco la falta de rodaje lógica a estas alturas de la temporada pero que tiene en sus filas un potencial que ira a más durante la temporada y esta llamado a la parte alta de la tabla.Espectacular Yasmina Hernández que fue la máxima anotadora del partido con 25 puntos y bien secundada por Lucia Paraja con 15 puntos en la parte canaria y muy bien el conjunto de puntos de las cantabras con Juliana Ribeiro a la cabeza con 15 puntos y Noelia Sánchez con 13, bien arropadas por los 11 de Ana González y Beni Fernández y 9 de Carla Días.Buenas actuaciones en defensa de ambos equipos y parejos porcentajes en recepción y bloqueo, solo los siete errores mas en ataque de las cantabras son significativos en unos números generales muy igualados en ambos bandos. Buen planteamiento táctico de Marcelo de Stefano respondido con lo anteriormente comentado de tiempos muertos de Ambrosio González cada vez que las locales se iban más allá de tres puntos, contrarrestando la disposición de las torrelaveguenses de marcar diferencias en el marcador.El resumen es positivo aunque algún set hubiera venido muy bien para las aspiraciones de permanencia. Habrá que esperar. La próxima cita será en menoría ante el Valeriano Alles, que pondrá toda la carne en el asador para doblegar a la expedición cantabra.