lunes, 11 de octubre de 2010

Estreno con derrota del Cantabria Infinita en la Superliga

C.V. Benidorm 3 Cantabria Infinita 0 (25-22 / 25-19 / 25-16)
C.V. PLAYAS DE BENIDORM: Daniela Patiño 10, Mekana Barnes 10, Elena Marmaneu 11, Rachel Moss 12, Erica Short 14, Irene Cámara 1. Carolina Pérez (L); Diana Segarra, Jéssica Galván 1. Entrenador: David López.Errores contrario: 16.
CANTABRIA INFINITA: Ana González 3, Carla Dias 2, Juliana Ribeiro 10, Nadia Garay, Noelia Sánchez 10, Beni Fernández 3. Cira Domínguez (L); María Segovia. Entrenador: Marcelo De Stefano.Errores contrario: 29.Las torrelaveguenses no pudieron con un C.V. Benidorm que se mostró más dominador de los nervios del debut. Las chicas de Marcelo de Stefano lucharon contra el rival y contra ellas mismas.Primera jornada de la Superliga Femenina de Voleibol y amarga vuelta para el equipo torrelaveguense que se dejo en tierras alicantinas una oportunidad de oro para comenzar con éxito su andadura en la máxima división del voleibol nacional.Una lección se debe de sacar de este viaje y es que nadie regala ni un solo punto en esta competición y que todos los balones son media vida para el equipo que sepa jugarle. Los puntos adversos deben de ser olvidados de inmediato y enfrentarse con toda la concentración para leer el partido de la forma correcta y cambiando rápidamente de actitud y estilo en cuanto sea necesario.El comienzo no pudo ser mas esperanzador para el equipo cantabro que, aunque igual de nervioso que su oponente, supo rentabilizar los errores contrarios y mantener una pequeña diferencia en el marcador que se apretó en el segundo tiempo técnico y arrojaba un punto de ventaja (15-16) para las torrelaveguenses. Adquirieron mas ventaja y todo hacia presagiar que esta se mantendría, pero nada mas lejos de la realidad. Benidorm apretó el acelerador y gracias a esto y a errores de las cantabras remontó hasta situar un 21-20 en el marcador que las dio alas para finiquitar el set por 25-22.Este resultado espoleó a las levantinas que iniciaron el segundo set con saña y la defensa cantabra luchaba lo indecible para acercarse en el marcador. Los dos equipos sabían perfectamente la importancia de este segundo set, las levantinas podían golpear en la línea de flotación de Torrelavega y las de Stefano meter de nuevo los nervios en las contrarias y la moral en las suyas. Los parciales dan cuenta del esfuerzo de ambos conjuntos por llevarse el set (8-4 y 16-14). Nuevamente Benidorm tuvo la manija del set al sacudirse los ataques cantabros, que ofrecieron los puntos mas largos y mas luchados del partido, con dos equipos entregados en labores defensivas y con acciones que eran repelidas por los bloqueos de ambos, haciendo sufrir y disfrutar al publico presente en partes iguales. La suerte cayó del lado local que con 25-19 cerraba este segundo set y le ponía las cosas muy difíciles a sus adversarias.Con este panorama se inicio el que a la postre sería el set definitivo. Los nervios desaparecieron en el conjunto levantino que quería disfrutar del día de fiesta de la comunidad valenciana y la presión se incremento en las cantabras, que lógicamente veían que este no era su día. La mejora de la recepción en las alicantinas era inversamente proporcional en las cantabras y los ataques de las locales encontraron los huecos necesarios en la defensa visitante que luchaba lo impensable para que el partido cambiara de signo.Benidorm no dejo en ningún momento que el Cantabria Infinita se acercase más de tres puntos en el marcador y bajo el calor sofocante del Palau D´Sports las jugadoras torrelaveguenses luchaban hasta la extenuación para intentar agarrarse aún al partido. Varias acciones con bastante fortuna de las locales indicaban que la suerte tampoco estaba aliada con Torrelavega y al llegar al 21-14 la entrega era clara, a pesar de los intentos de Marcelo por insuflar un último aliento en las suyas. 25-16 para el fin del set y del partido que colocaba de líder de la Superliga al conjunto levantino y obliga al Cantabria Infinita a ocupar el último puesto de la clasificación.Mucho trabajo por delante y lectura positiva del varapalo: Solo se puede mejorar de aquí en adelante y aunque el calendario que se avecina es de pánico, solo puede servir para conjuntar más el equipo y establecer un nivel de lucha y concentración aun mayor si cabe. El partido en el que no te sale nada como quieres, ha sido este y lo único que hay que hacer con el es ver donde ha estado la clave y sacar conclusiones positivas de ello. Tiempo al tiempo.