El Cantabria Infinita suma su quinta victoria en la Superliga

El equipo torrelaveguense, con una actitud muy seria, dominó el partido y no dejo pensar a un altísimo Oxidoc Palma que no pudo imponer su ritmo en ningún momento.
Cantabria Infinita 3 – Ana González (6), Carla Días (11), Juliana Ribeiro (13), Cristina Sanz (2), Noelia Sánchez (7), Beni Fernández (7), Cira Domínguez (libero), Maria Segovia (-), Aroa Sánchez (-), Alba Salazar (-), Paula del Olmo (-).
Oxidoc Palma 0 – Cati Pol (2), Vicky Brown (17), Miriam Carrillo (-), Iva Pejkovic (2), Cezara Rusandroiu (10), Martina Frankova (16), Silvia López (libero), Marga Amengual (-), Marina Alomar (1).
Parciales: 25-18, 25-18 y 25-22
Arbitros: Carlos Alberto Robles (Castilla-León) y José Luís Abramo (Cantabria)
Incidencias: Buena entrada pese al puente y al mal tiempo en La Habana Vieja. La segunda arbitro Susana Trigo no pudo llegar debido al paro de los controladores aéreos siendo sustituida por José Luís Abramo del Colegio Cantabro. Buen arbitraje de ambos colegiados sin ningún problema que reseñar, con una actitud muy deportiva de ambos equipos en la cancha que facilitó su labor.

La imponente presencia del equipo balear no fue impedimento para que las cantabras saltaran a la cancha de La Habana Vieja convencidas de su fortaleza y de su tremenda convicción en la victoria. Desde el primer momento impusieron su ritmo y no permitieron a las mallorquinas situarse cómodas en la pista. El primer set fue el claro exponente de todo el partido. Un Cantabria Infinita con dominio del marcador y distancias amplias que le permitían jugar tranquilas ante unas baleares que no lograban quitarse la presión de encima. Los saques dirigidos principalmente a Cati Pol y a Cezara Ruxandroiu ocasionaban dificultades en la recepción visitante no pudiendo construir sus ataques de forma clara y permitiendo a las cantabras ir sumando puntos en su casillero. 25-18 en el final del set con parciales 8-6, 16-10 y 21-16 que reflejan el dominio cantabro en la pista.Un poco mas entonadas saltaron a la pista las jugadoras de David Pérez y lograban que el Cantabria Infinita no se marchase tan holgadamente en el marcador pero, la batuta del partido estaba en manos de Cristina Sanz, impresionante actitud nuevamente pese a su corta edad, que distribuía el juego de forma rápida y eficaz logrando buenas situaciones de ataque para toda su primera línea. La segunda línea cumplía de sobra su trabajo y Cira Domínguez y Beni Fernández salvaron puntos cantados gracias a una actitud defensiva encomiable que elevaba la moral del equipo al máximo para llevarse este segundo set. Palma aguanto hasta el segundo tiempo técnico donde el empuje de las locales las permitió marcharse en el marcador hasta el 21-17 y terminando el parcial con un nuevo 25-18.El tercer set trajo mas incertidumbre al partido gracias a una mayor intensidad en los ataques de las baleares, lo cual, no impidió que el control del marcador fuera de las cantabras, aunque durante la mayoría del set fuera de un solo punto la distancia máxima. Vicky Brown y Martina Frankova luchaban para intentar sacar algo positivo de sus ataques pero de nuevo los bloqueos y la segunda línea funcionaron a la perfección y con algunas jugadas de gran vistosidad y con puntos larguísimos donde salían a relucir las mejores cualidades de los dos equipos, se llegaba al 21-20 que supuso el hachazo definitivo de las torrelaveguenses para anotarse el ultimo parcial por 25-22.En resumen un partido caracterizado por la fortaleza en pista de las cantabras que obligaron a las baleares a cometer un mayor numero de errores, disposición táctica por parte de Marcelo de Stefano totalmente acertada, sacando hacia las jugadoras con mas problemas en recepción, cortando tanto en bloqueo como en segunda línea los innumerables ataques de las isleñas y construyendo un juego rápido que permitió tener numerosos aciertos en los ataques buscando las líneas de pase donde no llegaron los bloqueos visitantes con el suficiente acierto y ajustando al limite los balones a las líneas laterales y de fondo.Tres puntos para las cantabras que las permite continuar en la octava poción pero empatadas con Benidorm y Palma y a un solo punto del quinto clasificado Universidad de Burgos. Cerca del final de la primera vuelta el sueño de poder disputar la Copa de La Reina es más tangible y todo dependerá de continuar con el mismo ritmo de intensidad y confianza en sus posibilidades que han venido demostrando hasta el momento. La próxima cita será en Tenerife contra el Cuesta Piedra Santa Cruz, un rival muy incomodo y difícil, que por el momento se encuentra detrás del equipo de Marcelo de Stefano pero contra el cual habrá que intensificar la atención para no caer en su ritmo. Es un viejo conocido del conjunto torrelaveguense y siempre ha sido una salida difícil que habrá que solventar imponiendo la personalidad del equipo cantabro en estas difíciles situaciones.