Oportunidad perdida para el Cantabria Infinita

Universidad de Burgos 3 (Noemí Castaño (-), Maria José Garrido (14), Julia Rodríguez (1), Ana Ramírez (Libero), Alba Sánchez (12), Soriana Pacheco (1), Mireya Delgado (16), Regina Miloserdova (19), Soraya Fraga (27).)
Cantabria Infinita 2 (Maria Segovia (-), Ana González (11), Carla Días (13), Cira Domínguez (Libero), Juliana Ribeiro (21), Aroa Sánchez (-), Alba Salazar (-), Cristina Sanz (2), Noelia Sánchez (17), Beni Fernández (8).)
PARCIALES: 20-25 / 21-25 / 25-20 / 25-21 / 15-10
El Club Voleibol Torrelavega “Cantabria Infinita” comenzó arrasando en el partido, pero, lejos de hacer sangre del rival, le permitió recomponerse y acabo perdiendo un encuentro que tenía totalmente de cara.
Buena entrada en el Pabellón de Deportes de El Plantío, que comenzó muy caliente en apoyo de su jugadora Sara González, duramente sancionada y que no pudo contar para el técnico del UBU Josemi Pérez. Tras los prolegómenos, el partido comenzó con un Cantabria Infinita muy serio, realizando un gran juego y demostrando que no se amilanaba ni ante el contrario y se abstraía del ambiente de la afición burgalesa, que animó sin parar a su equipo e intentó minar la seguridad de las torrelaveguenses en su juego. No permitió en ningún momento el equipo de Marcelo de Stefano que las locales cogieran el ritmo del partido y provoco que realizaran gran cantidad de errores que no hacían otra cosa que asentar mas al equipo cantabro. Finalmente cómodo 20-25 que ponía el silencio en la grada Universitaria.

Nueva entrada fulgurante del equipo montañés en el segundo set que ponía tierra de por medio y desarbolaba una y otra vez la defensa castellana. Esta no encontraba la manera de quitarse al rival de encima. Las diferencias entre 4 y 5 puntos de toda la manga se diluían en la última parte y un pequeño adormecimiento permitió que las burgalesas reaccionaran situándose a dos puntos en la parte final del set y obligando a despertar al equipo de Marcelo que ya no permitió mas concesiones. 21-25 y 0-2 en el marcador que hacia presagiar lo mejor para las cantabras.El comienzo de los problemas del tercer set hacia cambiar el panorama y la confianza de los primeros sets se volvieron recelos y nervios y mientras tanto, las burgalesas respondían haciendo un juego sencillo, pero efectivo, que puso el 1-2 en el marcador con un claro marcador de 25-20, pero con mucha distancia en el marcador general del set que no hizo mas que tranquilizar al equipo de Josemi Pérez.El guión de la posible relajación después de dos sets perfectos por parte del Cantabria Infinita y la posible vuelta a los primeros compases del partido fueron un espejismo para la escuadra cantabra que nuevamente veía como UBU se situaba por delante en el marcador en el cuarto set y con ventajas muy cortas iba arrastrando a su rival hacia la parte final del set donde mediante errores propios y aciertos de las burgalesas entregaban el empate en el luminoso 25-21 y ahora la afición local llevaba en volandas a sus jugadoras mientras en las cantabras aparecía el desconcierto ante la oportunidad perdida de finiquitar el partido por la vía rápida.El Tie Break no cambio de signo el resultado y Marcelo de Stefano tuvo que pedir un primer tiempo muerto rapidísimo ante el 5-2 que mostraba el marcador y nuevamente uno inmediato para recomponer el equipo antes del cambio de cancha. Este respondió y reaccionó a base casta legando a un 10-8 que permitía albergar esperanza de arreglar el desaguisado pero al llegar al 12-10 y debido a dos errores propios y al ultimo ataque de Alba Sánchez que daba el triunfo al Universidad de Burgos, se acabaron las ilusiones de una victoria que se tuvo en la mano y demuestra que los puntos son carísimos en esta Superliga y nadie va a dar concesiones a los rivales en ningún momento. En resumen partido de guante blanco entre los dos equipos con dos partes muy diferenciadas y con la sensación positiva de que las torrelaveguenses consiguen un valiosísimo punto pero con la impresión de que realmente se han perdido los dos restantes.Próxima cita en La Habana Vieja el próximo sábado en un importantísimo partido ante Oxidoc de Palma de Mallorca que vendrá crecido después de su victoria ante el líder Valeriano Alles Menorca y que seguro ofrecerán albos equipos un gran espectáculo debido a la importancia de los puntos en juego de cara a situarse en la mejor posición posible en la tabla e intentar asegurar la presencia en la Copa de la Reina.