lunes, 7 de marzo de 2011

Cantabria Infinita no pudo con Haro Rioja Voley

Haro Rioja Voley 3 Alejandra García (17), Silvia Araco, Meritxell Alseda (4), Jeniffer Todd (6), María José Blas (6), Carmen Bóveda, Ana Ruiz (14), R. Alonso (11), Erika Kliokmanaite y Marta García.
Cantabria Infinita 0 María Segovia (1), Ana González, Carla Días (6), Cira Domínguez, Aroa Sánchez (7), Alba Salazar, Cosiris Rodríguez (8), Cristina Sanz (3), Noelia Sánchez (12), Beni Fernández (12).
Parciales: 8-6, 15-16, 21-18 y 25-20. 4-8, 12-16, 21-20 y 25-21. 8-7, 16-15, 21-17 y 25-18.
Haro Rioja Voley se impuso en un partido donde las cantabras no supieron aprovechar sus ventajas ante un mermado equipo jarrero que vio como las torrelaveguenses dominaban relativamente el marcador pero que no remataban la faena debido a errorespropios que alimentaban el casillero local.Oportunidad de oro de haber sacado un resultado positivo del Polideportivo El Ferial de Haro, con un impresionante lleno, para un Cantabria Infinita que no supo aprovechar la ausencia de la figura cubana Marta Sánchez por lesión y que si hubiera jugado al nivel de otros partidos el resultado hubiera sido otro sin ninguna duda.El comienzo del primer set ofrecía la característica que iba a dominar buena parte del partido, alternancia en grandes diferencias que despistan y deslucen un partido que debía correr por otros derroteros en cuanto a calidad se refiere. 7-1 a favor de Haro y tiempo muerto de Marcelo para cambiar el panorama. Recuperación de las cantabras que con un parcial de 5-0 enjugaron la diferencia para a partir de ese momento apretar el marcador hasta el segundo tiempo técnico con ventaja de 15-16. El primer susto estaba salvado y a partir de ahí Haro, basado en un juego mas seguro, se despego en el marcador cerrando bien los bloqueos y ayudado por los errores que las jugadoras cantabras cometieron. Finalmente 25-20 para este primer set.
El segundo pudo ser la clave del partido y se convirtió en la tumba para el equipo cantabro. Comienzo fulgurante de las jugadoras torrelaveguenses que arrasaban a su rival y endosaban diferencias importantes hasta llegar al 12-18 que hacia pensar en un camino mas fácil hacia la consecución del set, pero en este punto se transformó el partido nuevamente y una y otra vez las cantabras se estrellaron contra los bloqueos riojanos y contra sus errores propios remontando las locales hasta situar el empate a 19 en el marcador, momento en el cual, no desaprovecharon su crecida moral y al igual que en el primer set marcaron la diferencia jaleadas por su numerosa afición que no daba crédito a lo que veían en la cancha. 7 bloqueos de las jarreras en este set fueron claves para que cayera del lado local.Tercer set con el mismo panorama a los anteriores con un marcador mas ajustado y donde la parte final del mismo deparó el mismo guión que los dos anteriores. Igualdad hasta el segundo tiempo técnico 16-15 y clavada del equipo cantabro en el marcador dando puntos regalados a sus rivales que solo debían pasar de cancha para aumentar su diferencia en el luminoso. Detalles de gran juego en rachas alternando potentes ataques por ambos bandos y defensas espectaculares que alargaron algunos puntos hasta el limite del agotamiento y que arrancaron los mejores aplausos de la tarde gracias a la entrega de los equipos en esos lances.
En resumen, partido malo y extraño de ambos equipos y que salvo detalles de lucha en defensa ya comentados, dieron como resultado la victoria al que menos errores cometió y en este caso Haro se llevo un triunfo que dedico a su compañera Marta Sánchez que sufrió desde el banquillo las evoluciones del partido.
Próximo compromiso será en Las Palmas de Gran Canarias donde el equipo torrelaveguense intentara y debiera sacar un resultado positivo de cara a su mejora en la clasificación.