El Cantabria Infinita se vino de vacío de Las Palmas

CV Las Palmas de Gran Canaria 3 Cristina Pérez (1), Jessica Rivero (22), Nsunguimina (4), Sandra Rojas (Libero), Vivian Gadelha (14), Ana Paula (2), Leticia Rodriguez (-), Daysa Delgado (7), Tasia Gonçalves (20). Francesco (5), Aniorte (1)
Cantabria Infinita 1 (Maria Segovia (-), Ana González (1), Carla Días (13), Cira Domínguez (Libero), Aroa Sánchez (8), Cristina Sanz (-), Noelia Sánchez (9), Beni Fernández (14).)
PARCIALES: 16-25 / 25-23 / 25-11 / 25-20
El Club Voleibol Torrelavega “Cantabria Infinita” comenzó fuerte en el partido pero a partir del segundo set las canarias encontraron la llave para dominar el partido y las cantabras no supieron jugar con la gran cantidad de errores de las locales.Todo hacia presagiar que la experiencia del conjunto cantabro iba a dominar un partido que en principio se puso muy de cara para las aspiraciones de las de Marcelo de Stefano al anotarse el primer set con unas buenas sensaciones al realizar 13 puntos de ataque y 6 de bloqueo que unidos a dos saques directos y a 4 errores de las canarias les hacían justicia en el marcador anotándose el primer set por 16-25. Nada es ciencia exacta en el deporte y el segundo set supuso una losa para el Cantabria Infinita que no supo rentabilizar el caótico juego local, donde se mezclaban buenos ataques con una cantidad de errores, 12 en este parcial, que daban en bandeja de plata los puntos a las cantabras, pero estas no conseguían puntos propios, solo seis en el set y así es imposible poder llevarse un partido. El marcador iba igualado pero no rompió hasta el final donde las locales consiguieron una pequeña ventaja que pese al intento de reacción de las cantabras suponía el empate a uno.El desastre del tercer set solo es entendible en el sentido de la perdida de todo control tanto físico como mental del partido por parte de las torrelaveguenses que fueron masacradas continuamente por los ataques de Jessica Rivero y de la Brasileña Tasia Gonçalves que entraban los balones por todos los huecos que las cantabras las dejaban haciendo el máximo daño ante una defensa totalmente perdida y desorientada. 18 puntos en ataques directos contra solo 6 de las cantabras sacan a relucir la gran diferencia que existió en este set que finalmente se anotaron las palmeñas `por un contundente e incontestable 25-11.Tocaba la heroica pero no era el día proclive a ello y a pesar de los 9 errores en ataque de las canarias las visitantes no lograban pasar de 9 ataques efectivos en el set definitivo con lo que la mayor efectividad local hacia decantar el partido para las de casa que no encontraron el rival que esperaban en ningún momento, razón por la cual, el partido fue todo lo contrario a las expectativas que a priori se barajaban en uno y otro bando y el 25-20 que ondeaba en el marcador daba el triunfo justo a las canarias.La situación debe revertir en un cambio de actitud que al menos lleve al equipo cantabro de nuevo al tipo de juego mostrado en la primera parte de la liga donde demostró que tiene calidad suficiente para controlar y reponerse ante las adversidades que se le presentan. Ahora es el momento ante dos súper rivales de sacar lo mejor del juego, independientemente del resultado, para adquirir la moral suficiente de cara a compromisos mas parejos con los rivales directos y que le puedan otorgar una remontada en la tabla de cara a los play off.