lunes, 7 de marzo de 2011

El Cantabria Infinita no pudo con el Universidad de Burgos

Cantabria Infinita (Maria Segovia (libero), Ana González (3), Carla Días (12), Cira Domínguez (-), Aroa Sánchez (-), Cristina Sanz (5), Noelia Sánchez (12), Beni Fernández (8).)Universidad de Burgos 3 (Noemí Castaño (-), Maria José Garrido (4), Julia Rodríguez (-), Ana Ramírez (Libero), Alba Sánchez (-), Mireya Delgado (8), Regina Miloserdova (10), Michelle Moriarti (2) Soraya Fraga (22), Sara González (15)
PARCIALES: 21-25 / 15-25 /22-25
El Club Voleibol Torrelavega “Cantabria Infinita” intento sobreponerse a los problemas de lesiones de la semana pero no pudo con un rival que se mostró serio y resolvió en los momentos finales del partido con solvencia. Solo el tercer set pareció verse la autentica cara del equipo cantabro pero varias jugadas raras en los puntos decisivos, una falta de rotación y una discutida decisión arbitral dieron al traste con las esperanzas de las torrelaveguenses.Buena entrada en la Habana Vieja, mas de trescientos espectadores, con una ensordecedora afición castellana, que no paro de animar a su equipo en todo el partido. Comienzo del encuentro con las primeras ventajas para las burgalesas que conseguían poner tierra de por medio de forma fulgurante y donde el equipo cantabra tenia que luchar contra las ausencias de Cira Domínguez y de Aroa Sánchez, ambas lesionadas y que dejaban al técnico argentino con Maria Segovia, como libero, en una posición desconocida para ella y que lucho lo indecible para defender su posición de la manera mas honrada posible. Aun así en la parte final del set las cantabras lograron acercarse en el marcador con un empate a 18 pero a partir de ese momento las chicas de Josemi Pérez apretaron los dientes y traspasando la barrera de los 20 puntos jugaron con más tranquilidad y se anotaron el primer parcial por 21-25.Muy diferente fue el segundo set donde la reacción cantabra no apareció y con grandes diferencias en el marcador las burgalesas con parciales 2-8 / 9/16 / 13-21 clavaban todas las aspiraciones de las locales que entregaron el set por un contundente 15-25.Si apareció el Cantabria Infinita en el tercer set dominándolo con seguridad y con grandes bloqueos de Carla Días, Noelia Sánchez, Cristina Sanz y a las que se unieron Ana González y Beni Fernández, mientras las burgalesas luchaban para que no se les marchara el rival con muchas diferencias. Lo consiguieron y a partir del 21-19 comenzó el vía crucis para las cantabras. Una dudosa jugada daba el empate a las visitantes y Marcelo pidió tiempo muerto, al regreso y todavía con la cabeza en la decisión arbitral anterior el segundo arbitro pito falta de rotación del equipo cantabro que ponía por delante a las burgalesas. No término aquí el sufrimiento del Cantabria Infinita que nuevamente se vio perjudicado por una decisión ante un remate de Beni Fernández que el árbitro principal interpreto como varilla y que realmente fue cinta y paso al campo contrario en punto. Era el punto de la victoria para las universitarias y el revuelo en la pista fue mayúsculo con un equipo cantabro cargado de la razón y con la pena de haber tenido el set en sus mano hasta el ultimo momento.Los números del partido en cuanto a tantos por ciento son muy parejos con una ligera ventaja en la recepción para las visitantes en cuanto a errores, igualdad en los bloqueos 13 por cada bando y mas acierto en los ataques y en los saques para las universitarias que tuvieron en Soraya Fraga a su mejor atacante bien apoyada por Sara González y Regina Miloserdova. Por parte cantabra buena actitud del equipo con Noelia Sánchez como jugadora mas destacada.