lunes, 25 de enero de 2010

VICTORIA SIN PROBLEMAS PARA EL CANTABRIA INFINITA EN BENIDORM

Un 0-3 inapelable en un partido donde Benidorm intentó dificultar el triunfo cantabro solo en el primer set. La clasificación continua igual que la semana anterior y los favoritos solventaron sus compromisos de manera rotunda, manteniendo las posiciones que optan al ascenso y donde solo el cuarto puesto puede sufrir variación.El estreno del equipo torrelaveguense en el 2010, tras la suspensión del partido contra Algar Surmenor, se antojaba complicado por varias cuestiones.
En primer lugar, la falta de ritmo de competición tras el parón navideño, la lesión de Priscila Egusquiza, la ausencia de Alejandra Gómez, capitana del equipo y los problemas víricos de algunas jugadoras, que incluso obligaron a visitar el hospital en la ciudad alicantina en vez del hotel, suponían handicaps que fueron resueltos de forma paulatina según se iba acercando la hora del partido.Una vez comenzado, las jugadoras de Marcelo de Stefano impusieron desde el primer momento el ritmo del partido y con un juego a impulsos, las alicantinas conseguían aguantar el resultado hasta mediado el set. Ese era el momento en el que las cantabras aceleraban sus ataques y con una Juliana Ribeiro muy enchufada al partido conseguían alzarse con el triunfo en el primer parcial con una claro 18-25.El segundo set tuvo un dominio mayor del resultado y Marcelo pudo incluir en el sexteto de pista a las jugadoras juveniles Maria Segovia Y Cristina Sanz que realizaron un buen papel, arropadas por las titulares, que seguían a buen ritmo de juego y no dejaban a las levantinas acercarse excesivamente en el marcador. Jimena Pérez, muy vigilada en los bloqueos y Cira Domínguez, trabajando defensivamente, ayudaban a que no hubiera excesivos problemas en el marcador. Las centrales Aroa Sánchez, con sus problemas físicos, y Ana González, apoyaban con sus bloqueos a mermar la confianza de las rivales y estas entregaron el segundo set por 16-25.En el último set la moral de las locales no estaba para luchar denodadamente por la victoria y supuso la entrega del set y el partido con la definición de Juliana Ribeiro que aportó un gran bagaje de puntos al equipo. El 15-25 final suponía los tres puntos para el equipo cantabro y afrontar la recta final de la competición con los dos equipos murcianos en vistas y el final de liga regular ante el líder antes de la Copa de la Princesa y la Fase de Ascenso.Mientras tanto, la preparación del equipo ante estos compromisos, girará en torno a intentar mantener intacta la enfermería y continuar con un ritmo acorde a las necesidades del equipo en cuanto a resultados que le permitan llegar a los compromisos importantes con la mayor fuerza posible. El próximo sábado 30 de enero Voley Murcia visitará la cancha torrelaveguense con el horario de 7 de la tarde debido a que los últimos partidos de la liga regular todos los equipos deben empezar al mismo tiempo según propone la Federación Española en sus bases de competición. Posteriormente el miércoles 3 de febrero se disputara el partido aplazado por el temporal entre las Cantabras y las murcianas de Algar Surmenor.